Enduro

Portugal mantém toada sólida nos ISDE

O segundo dia do International Six Day’s Enduro revelou-se desgastante para pilotos e máquinas, mas o selecionado lusitano de juniores esteve consistente e já ocupa a oitava posição da tabela classificativa na prova a decorrer em San Juan, na Argentina.

carlos.sousa@autolook.pt

O segundo dia de competição em San Juan, em solo argentino, ficou marcado pela redução do número de quilómetros por parte da organização face ao primeiro dia, muito por culpa da dureza das especiais que ficaram bastante massacradas. Um cenário que viu reduzido o número de participantes no International Six Day’s Enduro (ISDE), que está a decorrer em San Juan, na Argentina.

De facto, esta edição dos ISDE têm-se mostrado bastante madrasta para pilotos e máquinas. Contudo, no segundo dia de prova, a seleção portuguesa de juniores voltou a mostrar uma enorme consistência.

No contexto de resultados individuais, o conimbricense Frederico Rocha voltou a ser o melhor representante português. Com o 20.º lugar no final do dia, o jovem piloto ascendeu ao 20.º lugar na classificação. Já Francisco Leite melhorou significativamente a sua prestação e, esta terça-feira, foi 27.º classificado.

No somatório dos dois dias, depois da penalização sofrida na véspera, o piloto de São João da Madeira é agora 30.º da geral. Por seu turno, Rui Fernandes primou pela consistência e, neste segundo dia de prova, terminou na 28.ª posição. Com este resultado, o também piloto nortenho ascende ao 27.º posto da pauta classificativa.

Refira-se que a formação júnior de Portugal sobe uma posição na classificação, sendo agora 8.ª classificada. Em termos de clubes, Fernando Sousa Jr. foi 69.º neste segundo dia, sendo agora 59.º classificado entre os 195 pilotos em prova.

Para o dia de hoje, quarta-feira, os pilotos vão enfrentar um total de 230 km, três especiais e 7h30 de prova. O percurso desenvolve-se nas imponentes montanhas visíveis do paddock. No entanto, são esperadas bastantes “single-tracks”, subidas e descidas de cortar a respiração e cenários que ficarão certamente na memória de todos os participantes.

PILOTO NEERLANDÊS

ALBERT POS FALECEU NOS ISDE

Entretanto, é com muito pesar que a FIM confirmou hoje, segundo dia de prova, a trágica morte de Albert Pos – piloto neerlandês com o número 807 que participava nos ISDE. Albert Pos foi membro da equipa Selling/Blömer/Pos Club, competindo na categoria Club Team Award.

Albert Pos foi prontamente assistido pela equipa médica do evento mas, apesar dos esforços despendidos, não conseguiu evitar o seu falecimento. A FIM, a CAMOD (Confederacion Argentina de Motociclismo Deportivo) e o organizador local uniram-se para em torno da comunidade do motociclismo para apresentar as suas condolências à sua família, amigos e à KNMV (Federação Holandesa de Motociclismo) neste momento extremamente triste e difícil. Um minuto de silêncio será observado no início da terceira etapa do ISDE em homenagem e memória de Albert Pos.