MotoGP

Evolução do duelo Bagnaia – Martin em 2023

A evolução do duelo Francesco Bagnaia e Jorge Martin pelo campeonato de pilotos de MotoGP de 2023 após a final em Valência, pode ser vista a partir da infografia neste texto.

carlos.sousa@autolook.pt

A temporada de 2023 do MotoGP acabou. Francesco Bagnaia conquistou o seu segundo título mundial consecutivo na classe rainha. O duelo Bagnaia – Martin foi emocionante até a última etapa do calendário, em Valência, palco da final que aconteceu no pretérito domingo, no circuito Ricardo Tormo.

Contudo, a luta entre italiano e espanhol nem sempre foi muito estimulante. Podemos até dizer que, a certa altura, não havia nenhum ponto de interesse. De facto, tivemos de esperar pelo Grande Prémio da Catalunha – 11.º etapa do campeonato – para vislumbrar a subida no topo da classificação de Francesco Bagnaia-

A vantagem de 66 pontos alcançada ajudou-o a enfrentar o domínio protagonizado pelo seu rival em cada etapa, embora o piloto que defende as cores da Prima Pramac tenha conseguido assumir o controlo da classificação de Pilotos no final da corrida “Sprint” na Indonésia.

Em Valência, o piloto da Ducati com o n.º 89 ainda deixou em franja o agora bicampeão mundial de MotoGP, ao conquistar a vitória na corrida “Sprint”. No entanto, o piloto madrileno foi protagonista de uma queda, que levou consigo o compatriota Marc Márquez, na corrida principal, deitando por terra o suspense e o fim prematuro de alcançar o título.