RALIS

Portugal no topo do Rally de Portugal Histórico

O Portugal Classic Rally Team I venceu a competição por equipas do XVII Rally de Portugal Histórico, batendo a fortíssima equipa belga, o Belgian Legend Team, liderado pelos vencedores da prova, Yves Deflandre e Jennifer Hugo.

carlos.sousa@autolook.pt – Fotos: PAULO MARIA E JOÃO DA FRANCA / ACP

A formação portuguesa composta pelas duplas  Luís Cavaco/João Serôdio (Ford Escort RS), Paulo Marques/João Martins (BMW 1600) e José Carvalhosa/António Caldeira (Porsche 911), apoiada por Carlos Brizido/António José Costa (Porsche 911 ST), alcançou o melhor resultado de conjunto.

Tratou-se de uma prestação notável das equipas lusitanas que não se importunaram minimamente com o poderio das formações provenientes além-fronteiras que alinharam na 17.ª edição do Rally de Portugal Histórico para um percurso com mais de dois mil quilómetros, que atravessa diferentes regiões do país.

A prova de regularidade histórica do Automóvel Club de Portugal (ACP), reviveu, uma vez mais, a história dos ralis no nosso país durante cinco dias, deixou nos restantes lugares do pódio a formação belga e a espanhola Catalunya Team 1 Mediterrania.

Refira-se que os detalhes do percurso são secretos, como é próprio destas provas de Regularidade, mas as equipas passaram por vários locais que ficaram para sempre associados ao Rali de Portugal.

A etapa inaugura, recorde-se, levou os concorrentes da capital portuguesa até à Figueira da Foz. No dia seguinte, a ligação efetuou-se entre a Figueira da Foz e Viseu, atravessando locais de grande beleza cénica na região Centro, como a Lousã, Barragem da Aguieira e Sever do Vouga.

No terceiro dia, Viseu foi o local de partida e chegada, que teve também incursões nas tradicionais regiões do Minho e Trás-os-Montes. A longa e decisiva etapa, também com início em Viseu, levou os concorrentes de regresso a Lisboa, mas com passagens emblemáticas por Arganil e pela famosa noite de Sintra, que antecedeu a chegada ao Parque Eduardo VII, em Lisboa. Por tudo isto, a equipa Portugal Classic Rally Team I está de parabéns pelo incontestável triunfo.