RALISRegional

Miguel Nunes soma e segue na Madeira

Piloto madeirense conduziu o Skoda Fabia Rally2 ao lugar mais alto do pódio no Rali da Calheta e registou a segunda vitória da temporada no Campeonato Regional Coral Madeira, à frente de João Silva e Miguel Caires.

PEDRO RORIZ E CARLOS SOUSA (carlos.sousa@autolook.pt)

Vencedor da prova de abertura da temporada, o Rali do Marítimo/Município do Machico, Miguel Nunes (Skoda Fabia Rally2) somou a segunda vitória no Rali da Calheta, que comandou da primeira à última especial, depois de ter sido o mais rápido oito das 10 provas de classificação percorridas.

Intensa foi a luta pelo segundo lugar, posição ocupada, durante grande parte da prova por Miguel Caires (Skoda Fabia Rally2 Evo) que, a duas classificativas do fim, não resistiu ao ataque final de João Silva (Skoda Fabia Rally2 Evo), que garantiu o segundo lugar com 7,2 segundos de vantagem sobre Miguel Caires.

Foi também a duas provas de classificação do final que Rui Alberto Pinto (Skoda Fabia Rally2) conseguiu levar a melhor face aos mais rápidos dos pilotos que tripulam viaturas de duas rodas motrizes (2RM)) e garantir o quarto lugar.

Rui Alberto Pinto ficou à frente de Vasco Diogo Silva (Renault Clio Rally4) que venceu entre as 2RM, após intenso duelo com Rui Jorge Fernandes (Renault Clio Rally4), que chegou a passar pelo comando da categoria, batido por 5,3”, com o veterano Vítor Sá (Peugeot 208 Rally4) a completar o pódio da categoria.

FICHA DA PROVA

Prova – Rali da Calheta

Data – 12/13 de Abril

Organizador – Club Sports da Madeira

Estrutura – 218,16 km divididos por três secções: Pavilhão do Arco da Calheta – Auto Silo do Porto de Recreio (30,39 km); Auto Silo do Porto de Recreio – Mercado Abastecedor dos Prazeres (93,38 km); Mercado Abastecedor dos Prazeres – Auto Silo do Porto de Recreio (94,39 km)

PC – 10 (2 + 4 + 4)

Extensão das PC – 71,28 km (4,04 km + 33,62 km + 33,62 km)

Percentagem das PC – 32,67 %

Inscritos – 39 (5 RC2, 1 RC2N, 12 RC4, 1 RC5, 1 RGT, 7 P2, 2 P1, 1 X4, 2 X2, 7 X1)

Participantes – 36 (5 RC2, 1 RC2N, 10 RC4, 1 RC5, 1 RGT, 6 P2, 2 P1, 1 X4, 2 X2, 7 X1)

Classificados – 23 (4 RC2, 7 RC4, 4 P2, 1 P1, 2 X2, 5 X1)

COMANDANTES SUCESSIVOS

Absoluto – Miguel Nunes, da 1.ª à 10.ª PC

RC2 – Miguel Nunes, da 1.ª à 10.ª PC

RC4 – Vasco Diogo Silva, na 1.ª e 2.ª PC; Rui Jorge Fernandes, na 3.ª e 4.ª PC; Vasco Diogo Silva, da 5.ª à 10.ª PC

RC5 – Luís Gontardo, da 1.ª à 7.ª PC

RGT – Paulo Mendes, na 1.ª e 2.ª PC

P2 – Gil Silva, na 1.ª PC; Hugo Rodrigues, na 2.ª PC; Gil Silva, da 3.ª à 10.ª PC

P1 – João Alix, na 1.ª e 2.ª PC; Sandro Teixeira, da 3.ª à 10.ª PC

X4 – Tiago Neves, da 1.ª à 5.ª PC

X2 – Cláudio Nóbrega, da 1.ª à 10.ª PC

X1 – Filipe Silva, na 1.ª PC; Márcio Ferreira, da 3.ª à 10.ª PC

VENCEDORES

Absoluto – Miguel Nunes/João Paulo (Skoda Fabia Rally2 Evo)

RC2 – Miguel Nunes/João Paulo (Skoda Rally2 Evo)

RC4 – Vasco Diogo Silva/Tiago Fernandes (Renault Clio Rally4)

P2 – Gil Silva/João Sousa (Citroën DS3 R3T Max)

P1 – Sandro Teixeira/João Neves (Citroën C2 R2)

X2 – Cláudio Nóbrega/Hugo Martins (Datsun 1200)

X1 – Márcio Ferreira/Fábio Ferreira (Toyota Yaris)

CLASSIFICAÇÃO DO CAMPEONATO DE RALIS CORAL DA MADEIRA

PILOTOS – 1.º, Miguel Nunes, 37 pontos; 2.º, João Silva, 43; 3.º, Miguel Caires, 35; 4.º, Vasco Diogo Silva, 24; 5.º, Rui Alberto Pinto, 18; 6.º, Rui Jorge Fernandes, 18; 7.º. Filipe Pires, 14; 8.º, Vítor Sá, 14; 9.º, José António Camacho, 10; 10.º, Cláudio Nóbrega, 6.

Próxima prova – Rali Município de São Vicente, dias 3 e 4 de Maio, organizado pelo Clube Desportivo Nacional.