Fórmula E

Jack Dennis “herdou” o título em Londres

O português António Félix da Costa (Porsche) foi 17.º no E-Prix de Londres, 15.ª prova do Mundial de Fórmula E, depois de uma penalização de três minutos o ter feito perder o segundo lugar conquistado em pista.

PEDRO RORIZ E CARLOS SOUSA (carlos.sousa@autolook.pt)

Apesar de ter largado de sexto, depois de ter sido o mais rápido na qualificação, em consequência da penalização que trazia de Roma, o neozelandês Mitch Evans (Jaguar) venceu a penúltima corrida do “Mundial” de Fórmula E; à frente do inglês Jack Dennis (Andretti) que garantiu o título a uma corrida do final da temporada, com o suíço Sebastien Buemi (Envision) a completar o pódio.

Em pista, o português António Félix da Costa (Porsche), autor de uma corrida notável, que o levou do 17.º lugar da grelha ao segundo do pelotão, foi penalizado com três minutos por uma irregularidade técnica, que ainda não foi especificada, e caiu para o último lugar da classificação.

O piloto natural de Cascais ficou a 3m00,666s do vencedor, o neozelandês Mitch Evans, com o britânico Jake Dennis a herdar o segundo lugar do português, resultado que lhe permitiu sagrar-se campeão conforme já foi referido.

Jake Dennis é o oitavo campeão da história da Fórmula E, que vai na nona temporada, e o primeiro britânico a festejar o título. Quando falta apenas uma corrida por disputar, no domingo, também em Londres, Jake Dennis tem já 213 pontos, contra os 179 de Mitch Evans. Félix da Costa é oitavo, com 93.

A corrida ficou marcada pela exibição de duas bandeiras vermelhas, a primeira em consequência de um despiste do francês Sacha Fenestraz (Nissan) e a segunda quando Sebastien Buemi se despistou à entrada do pavilhão e bloqueou o traçado.

E se o título individual ficou decidido, no que diz respeito ao de equipas, tudo será decidido este domingo, com Envision e Jaguar, ambas equipadas com motores da segunda, a entrarem para a derradeira corrida separadas por oito pontos.

CLASSIFICAÇÕES

CORRIDA – 1.º, Mitch Evans (Jaguar), 37 voltas (77,33 km), em 33’47,300”; 2.º, Jake Dennis (Andretti), a 1,116”; 3.º, Sébastien Buemi (Envision), a 1,668”; 4.º, Norman Nato (Nissan), a 2,527”; 5.º, Sam Bird (Jaguar), a 3,054”; 7.º, Sergio Sette Câmara (Nio), a 3,782”; 7.º, Edoardo Mortara (Maserati), a 4,2,63”; 8.º Lucas Di Grassi (Mahindra), a 4,769”; 9.º, Dan Ticktum (Nio), a 5,118”; 10.º, René Rast (McLaren), a 6,789”; …; 17.º, António Félix da Costa (Porsche), a 3’00,666”