FÓRMULA 1

Max Verstappen vence a corrida “Sprint”

O piloto neerlandês venceu a corrida “Sprint” do Grande Prémio das Américas de Fórmula 1, depois de partir do primeiro lugar da grelha. Verstappen viu-se apertado por Leclerc no arranque e teve de se encostar à esquerda da pista do circuito de Austin, no Texas, para segurar a liderança.

PEDRO RORIZ E CARLOS SOUSA (carlos.sousa@autolook.pt)

O neerlandês Max Verstappen (Red Bull/Honda) dominou a corrida “Sprint”, depois de defender-se, com êxito, do ataque que o monegasco Charles Leclerc (Ferrari) desferiu quando a luz verde acendeu.

O piloto da Ferrari perdeu a segunda posição na largada, logo na primeira curva, para o inglês Lewis Hamilton (Mercedes), pelo que o pódio ficou definido nos primeiros metros, com o inglês a perder terreno para o neerlandês que teve um final da corrida tranquilo.

Mais intensa foi a luta pelo quarto lugar que acabou por pertencer ao inglês Lando Norris (McLaren/Mercedes), que levou a melhor sobre o mexicano Sergio Perez (Red Bull/Honda) e o espanhol Carlos Sainz (Ferrari), que perdeu posições na fase final da corrida, penalizado pela opção por pneus macios, que o impediram de resistir ao ataque dos seus adversários.

Sétimo na linha da meta, o inglês George Russell (Mercedes) perderia uma posição, para o francês Pierre Gasly (Alpine/Renault), por ter sido penalizado, em cinco segundos, por ter excedido os limites da pista, depois de ter perdido três lugares, na grelha de partida, por ter prejudicado Charles Leclerc na qualificação para a Corrida “Sprint”.

Quem andou para trás foi o australiano Oscar Piastri (McLaren/Mercedes) prejudicado pelo “toque” com Carlos Sainz, pouco depois da partida, que afectou o comportamento do carro e o impediu de terminar nos lugares pontuáveis.

O canadiano Lance Stroll (Aston Martin/Mercedes) foi o único a não terminar a corrida, recolhendo às “boxes”, a três voltas do fim, com problema de travões, algo que tem afectado os carros da equipa de Silverstone, desde a primeira sessão de treinos.

CLASSIFICAÇÃO – 1.º, Max Verstappen (Red Bull/Honda), 19 voltas (104,700 km), em 31’30,849” (206,927 km/h); 2.º, Lewis Hamilton (Mercedes), a 9,465”; 3.º, Charles Leclerc (Ferrari),a 17,987”; 4.º, Lando Norris (McLaren/Mercedes), a 18,863”; 5.º, Sergio Perez (Red Bull/Honda), a 22,928”; 6.º, Carlos Sainz (Ferrari), a 28,307”; 7.º, Pierre Gasly (Alpine/Renault), a 32,403”; 8.º, George Russell (Mercedes), a 34,250”; 9.º, Alexander Albon (Williams/Mercedes), a 34,567”; 10.º, Oscar Piastri (McLaren/Mercedes), a 42,403”; 11.º, Esteban Ocon (Alpine/Renault), a 44,986”; 12.º, Riccardo Patrese (Alpha Tauri/Honda), a 45,509”; 13.º, Fernando Alonso (Aston Martin/Mercedes), a 49,806”; 14.º, Yuki Tsunoda (Alpha Tauri/Honda), a 49,733”; 15.º, Nico Hulkenberg (Haas/Ferrari), a 56,650”; 16.º, Valtteri Bottas (Alfa Romeo/Ferrari), a 1’04,401”; 17.º, Guayu Zhou (Alfa Romeo/Ferrari), a 1’07,972”; 18.º, Kevin Magnussen (Haas/Ferrari), a 1’11,122”; 19.º, Logan Sargeant (Williams/Mercedes), 1’11,449”