VELOCIDADE

Ivo Lopes vitorioso no ESBK em Valência

Foi na segunda corrida da segunda ronda da temporada que Ivo Lopes alcançou a primeira vitória da temporada no ESBK, num fim de semana onde Tomás Alonso também subiu ao pódio e outros portugueses estiveram na pista espanhola valenciana.

DINIS DIAS (estagiário autolook.pt)

Depois de quase dois meses de espera, o Campeonato Espanhol de Superbike (ESBK) voltou às pistas para a sua segunda ronda do ano. O palco foi o Circuito Ricardo Torno, em Valência, que contou com vários portugueses integrados no pelotão.

O maior destaque vai para Ivo Lopes, que alcançou o seu primeiro triunfo do ano. A primeira corrida do fim de semana não terminou como esperava, pois, viu-se obrigado a retirar-se da prova por causa de um problema mecânico.

Esta desistência ainda o obrigou a arrancar da 11.ª posição para a segunda corrida, mas o piloto da BMW Easyrace Team soube ganhar várias posições até à cabeça da corrida. Com três voltas para o fim, o piloto assumiu a liderança e impôs um ritmo forte para a não perder mais, conquistando o seu primeiro troféu de vencedor.

O representante luso tenta assim regressar à boa forma demonstrada em 2023, na qual chegou às nove vitórias e ao seu segundo título na classe principal do ESBK, as Superbikes.

Para além de Ivo Lopes, outro português subiu ao pódio em Valência, no caso Tomás Alonso, que compete nas Super Sport300. O jovem da Pons Racing Team terminou ambas as corridas do 3.º lugar e também o melhor do troféu da Kawasaki.

Em pista ainda tiveram Martim Garcia e Martim Jesus, também nas Super Sport 300. Ainda Gonçalo Capote, Rodrigo Valente Martins e Isaac Rosa na classe Super Sport NG. Para não falar dos mais jovens Pedro Matos em PreMoto3 e Alexandre Cabá, que se estreou no ESBK neste fim de semana em Moto4.

A próxima ronda está marcada para dentro de um mês, nos dias 6 e 7 de julho, e será a primeira de duas passagens por território nacional e pelo Autódromo do Estoril, onde todos os portugueses entrarão motivados para darem um bom resultado aos adeptos lusitanos.