MotoGP

Seletor das velocidades atrasou “Falcão”

Miguel Oliveira confidenciou que, durante a corrida, enfrentou mais ou menos os mesmos problemas que tinha tido ao longo do fim de semana, sobretudo dificuldade nas curvas rápidas e com a inclinação. O piloto de Almada baixou ao 15.º lugar do campeonato, com 31 pontos.

carlos.sousa@autolook.pt

O piloto português Miguel Oliveira (Aprilia) revelou ter tido um problema com o patim das velocidades que o atrasou no Grande Prémio de Itália de MotoGP, sétima prova da temporada, que terminou hoje no 14.º lugar.

O piloto luso, que partiu da 11.ª posição, cortou a meta a 23,292 segundos de Francesco Bagnaia (Ducati), que bateu o compatriota Enea Bastianini (Ducati) por 0,799 segundos, com o espanhol Jorge Martin (Ducati) na terceira posição, a 0,924 segundos do vencedor.

«Foi uma corrida longa. Estava com um bom ritmo no final, muito constante. A quatro voltas do final, aproximei-me do Raúl (Fernández) e, quando ia ultrapassá-lo, fiquei preso na quinta velocidade», explicou.

Miguel Oliveira acabou por não conseguir ultrapassar o colega de equipa, perdendo mesmo uma posição para o italiano Marco Bezzecchi (Ducati): «Não sei se foi um problema na caixa de velocidades ou, o que é mais provável, no seletor, porque não voltou a acontecer», frisou o piloto natural de Almada.

Miguel Oliveira adiantou ainda que, durante a corrida, enfrentou «mais ou menos os mesmos problemas que tinha tido ao longo do fim de semana», sobretudo dificuldade em fazer «as curvas rápidas» e com a inclinação.

«Estou desiludido, a equipa tentou dar-me uma solução, mas não encontrámos a melhor resposta. Hoje, sofremos um bocado. Espero poder trabalhar para resolver estes problemas amanhã (segunda-feira)», frisou o português.

Esta segunda-feira, disputa-se um dia de testes em Mugello. Com os resultados deste domingo, Miguel Oliveira baixou ao 15.º lugar do campeonato, com 31 pontos.