RALIS

Taça de Portugal vai para… Espanha

O jovem espanhol Diego Ruiloba, navegado por Angel Vela, no Citroën C3 Rally2, venceu o Rally de Lisboa | Memorial Joaquim Santos, conquistando a Taça de Portugal de Ralis, depois de dominar por completo a prova organizada pelo CPKA.

PEDRO RORIZ E CARLOS SOUSA (carlos.sousa@autolook.pt)

Bruno Bulacia e Gabriel Morales (Toyota GR Yaris RZ)

Dominador, ontem, em que foi o mais rápido nas quatro especiais disputadas, Diego Ruiloba (Citroën C3 Rally2) manteve a superioridade ao longo do dia de hoje, em que só perdeu a classificativa Vinhos de Lisboa e a Super Especial de Cascais.

O jovem piloto espanhol cedeu pouco mais de 12 segundos para José Pedro Fontes (Citroën C3 Rally2) que garantiu o segundo lugar, ocupando-o ao longo de toda a prova.

O português poderá ter feito uma prova “cautelosa” para não correr o risco de problemas que pudessem condicionar a presença no Rali de Castelo Branco, próxima prova do Campeonato de Portugal, que tem lugar dentro de 15 dias.

Gonçalo Henriques e Inês Veiga (Renault Clio Rally4)

O boliviano Bruno Bulacia (Toyota GR Yaris RZ), que ocupou o derradeiro lugar do pódio, venceu entre os envolvidos no TGR Iberian Cup, à frente do português Miguel Campos (Toyota GR Yaris RZ) e do espanhol Josep Bassas (Toyota GR Yaris RZ), com Gonçalo Henriques (Renault Clio Rally4) a intrometer-se entre os dois primeiros do troféu da marca nipónica.

Gil Antunes (Renault Clio Rally5), 16.º da geral, é o primeiro vencedor do Clio Trophy Portugal, o mais recente troféu nas provas de estrada nacionais, depois de Pedro Pereira (Renault Clio Rally5) ter ocupado o comando, durante as primeiras nove classificativas.

CLASSIFICAÇÃO – 1.º, Diego Ruiloba/Angel Luis Vela (Citroën C3 Rally2), 52’09,9”; 2.º, José Pedro Fontes/Inês Ponte (Citroën C3 Rally2), a 2’28,1”; 3.º, Bruno Bulacia/Gabriel Morales (Toyota GR Yaris RZ), a 4’26,6”; 4.º, Gonçalo Henriques/Inês Veiga (Renault Clio Rally4), a 4’57,4”; 5.º, Miguel Campos/Joana Silva (Toyota GR Yaris RZ), a 5’02,3”; 6.º, Josep Bassas/Manel Muñoz (Toyota GR Yaris RZ), 5’16,9”; 7.º, Daniel Nunes/José Janela (Peugeot 208 Rally4), a 5’58,8”; 8.º, Pedro Lago Vieira/Marco Macedo (Toyota GR Yaris RZ), a 6’02,6”; 9.º, Paulo Caldeira/António Costa (Skoda Fabia Rally2), 6’25,6”; 10.º, João Rodrigues/Manuel Santos (Peugeot 208 Rally4), a 6’48,0”