WRC

Ogier cimenta liderança no Rali da Sardenha

O piloto francês Sébastien Ogier (Toyota GR Yaris Rally1) cimentou este sábado a liderança no Rali da Sardenha, sexta prova do Campeonato do Mundo, após o segundo dos três dias de prova.

carlos.sousa@autolook.pt

Sébastien Ogier (Toyota GR Yaris Rally1)

Sébastien Ogier terminou este segundo dia com o tempo de 2h39m43,2s, deixando na segunda posição o estónio Ott Tänak (Hyundai i20 Rally1), a 17,1 segundos, com o espanhol Dani Sordo (Hyundai i20 Rally1) em terceiro, já a 2m12,8s.

A manhã teve quatro mudanças de líder devido a uma escolha arriscada de Sébastien Ogier, que alinhou com apenas um pneu suplente, ao qual teve de recorrer após sofrer um furo na primeira especial. A partir daí, ficou sem alternativas e teve de usar as mesmas borrachas nas três especiais seguintes.

O antigo campeão mundial recuperou o comando da parte da tarde, quando decidiu atacar e a Hyundai pediu contenção a Ott Tänak.

Ott Tänak (Hyundai i20 Rally1)

«Foi um dia positivo, sobretudo da parte da tarde. As especiais da manhã eram muito duras, mas gostei muito mais das da tarde», frisou Sébastien Ogier, que venceu o Vodafone Rally de Portugal, há três semanas, apesar de estar a participar no campeonato apenas em regime parcial.

Pelo caminho ficou o belga Thierry Neuville (Hyundai i20 Rally1), que chegou à Sardenha com 24 pontos de vantagem sobre o britânico Elfyn Evans (Toyota GR Yaris Rally1), quarto classificado no final do dia de hoje, mas já a quase três minutos do companheiro de equipa.

Também o japonês Takamoto Katsuta (Toyota GR Yaris Rally1) teve de abandonar devido a um problema mecânico. Este domingo disputam-se as derradeiras quatro especiais, com um total de 39,3 quilómetros cronometrados.