RALISRegional

Ruben Rodrigues vence Ilha Azul – Cidade Mar

O piloto açoriano da Auto Açoreana Racing, navegado por António Costa, foi o vencedor da 35.ª edição do Rali Ilha Azul – Cidade Mar, prova realizada pelo Clube Automóvel do Faial.

PEDRO RORIZ E CARLOS SOUSA (carlos.sousa@autolook.pt)

Ruben Rodrigues e António Costa (Skoda Fabia RS Rally)

Vencedor da primeira prova, Ruben Rodrigues (Skoda Fabia RS Rally2) triunfou no Rali Ilha Azul – Cidade Mar e manteve a invencibilidade, cimentando a posição de comandante do Campeonato dos Açores de Ralis. Ao ser o mais rápido na especial de sexta-feira, Luís Miguel Rego, que faz equipa com José Janela no Skoda Fabia R5 Evo, foi o primeiro comandante na ilha do Faial.

Contudo, logo na segunda classificativa deste sábado, Ruben Rodrigues ascendeu ao comando, posição que perderia para o seu adversário, na sexta classificativa, em consequência de um furo.

Com 20,1 segundos de atraso para Luís Miguel Rego, parecia difícil a Ruben Rodrigues regressar ao primeiro lugar, mas na penúltima prova de classificação foi a vez de Luís Miguel Rego perder tempo. Perante este contratempo, Ruben Rodrigues regressou ao comando e manteve essa posiçao até final.

Luís Miguel Rego e José Janela (Skoda Fabia Rally2 Evo)

Bruno Amaral (Ford Fiesta R5) parecia destinado a completar o pódio, como tinha sucedido na Terceira, mas uma avaria na caixa de velocidades levou-o ao abandono, permitindo a Rafael Botelho (Peugeot 208 Rally4) completar o pódio e vencedor entre os 2RM.

Henrique Moniz e Jorge Diniz, também em Peugeot 208 Rally 4, foram os quartos da classificação geral e os segundos nas 2RM.

Por seu turno, Filipe Marques e Edgar Silva, campeões regionais em título de 2RM, em Peugeot 208 RC, foram os quintos da geral no 35.º Rali Ilha Azul – Cidade Mar, prova organizada pelo Clube Automóvel do Faial patrocinada pela Câmara Municipal da Horta.

Quanto ao Troféu de Terra dos Açores, o primeiro classificado foram Henrique Moniz e Jorge Diniz, seguidos por Filipe Marques e Edgar Silva, cabendo a Sérgio Silva e Marco Azevedo fechar os lugares de pódio.

FICHA DA PROVA

Prova – Rali Ilha Azul – Cidade Mar

Data – 24/25 de Maio

Organizador – Clube Automóvel do Faial

Estrutura – 253,25 km, divididos por três secções: Horta – Horta (17,21 km); Horta – Horta (119,90 km); Horta – Horta (116,14 km)

PC – 9 (1 + 4 + 4)

Extensão das PC – 79,43 km (2,53 km + 38,22 km + 38,68 km)

Percentagem das PC – 31,36 %

Inscritos – 22 (3 RC2, 1 RC2N, 3 RC4, 1 P2, 3 P1, 1 X3, 4 X2, 6 X1)

Participantes – 21 (3 RC2, 1 RC2N, 3 RC4, 1 P2, 3 P1, 1 X3, 4 X2, 5 X1)

Classificados – 14 (2 RC2, 1 RC2N, 3 RC4, 1 P2, 2 P1, 1 X3, 2 X2, 2 X1)

COMANDANTES SUCESSIVOS

Absoluto – Luís Miguel Rego, na 1.ª e 2.ª PC; Ruben Rodrigues, da 3.ª à 5.ª PC; Luís Miguel Rego, na 6.ª e 7.ª PC; Ruben Rodrigues, na 8.ª e 9.ª PC

RC2 – Luís Miguel Rego, na 1.ª e 2.ª PC; Ruben Rodrigues, da 3.ª à 5.ª PC; Luís Miguel Rego, na 6.ª e 7.ª PC; Ruben Rodrigues, na 8.ª e 9.ª PC

RC2N – Sérgio Silva, da 1.ª à 9.ª PC

RC4 – Rafael Botelho, da 1.ª à 9.ª PC

P2 – Bruno Tavares, da 1.ª à 9.ª PC

P1 – Filipe Marques, da 1.ª à 9.ª PC

X3 – João Garcia, da 1.ª à 9.ª PC

X2 – Rui Torres, da 1.ª à 9.ª PC

X1 – Mário Nunes, na 1.ª e 2.ª PC; Fábio Bettecourt, na 3.ª e 4.ª PC; Marco Silva, da 5.ª à 9.ª PC

VENCEDORES

Absoluto – Ruben Rodrigues/António Costa (Skoda Fabia RS Rally2)

RC2 – Ruben Rodrigues/António Costa (Skoda Fabia RS Rally2)

RC2N – Sérgio Silva/Marco Azevedo (Subaru Impreza WRX STi)

RC4 – Rafael Botelho/Rui Raimundo (Peugeot 208 Rally4)

P2 – Bruno Tavares/João Costa (Citroën DS3 R3T Max)

P1 – Filipe Marques/Edgar Silva (Peugeot 208 R2)

X3 – João Garcia/Anabela Garcia (Subaru Impreza GT)

X2 – Rui Torres/Sousa Martins (Ford Escort MK2)

X1 – Marco Silva/Luís Lisboa (Peugeot 106 1.6)

João Garcia 0 0 0 0 0 1

Próxima prova – Rali Além Mar Santa Maria, dias 9 e 10 de Agosto, organizado pelo Clube Asas do Atlântico.