TT

Martim Ventura triunfou nas duas rodas

O jovem Martim Ventura, em Husqvarna, foi o grande vencedor nas motos da ESC Online Baja TT Montes Alentejanos, prova organizada pelo Clube de Promoção de Karting e Automobilismo (CPKA), corrida de abertura da temporada do Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno 2024.

carlos.sousa@autolook.pt

António Maio (Yamaha)

Na competição das duas rodas e apesar do domínio exercido por António Maio, em Yamaha, ao longo de quase toda a corrida, um percalço a poucos quilómetros do final fez com que Martim Ventura, na jornada de estreia aos comandos de uma Husqvarna, lograsse a vitória repetindo assim o triunfo conquistado nesta prova no ano passado.

O jovem Martim Ventura associou ainda o triunfo absoluto à vitória nas Classe TT3 e Júnior, terminando a corrida com uma vantagem de 2m21s para o atual campeão nacional de Todo-o-Terreno.

Bruno Santos (Husqvarna)

«Estou muito feliz. Esta vitória é muito importante para o começo deste novo projeto. Ainda me estou a adaptar, mas sair daqui com uma vitória é fantástico. Sinto que tive a sorte do meu lado e agradeço quem também me dá essa sorte. Travei um animado duelo na ponta final e fui mais feliz. Foi fantástico», referiu Martim Ventura após terminar a prova.

O terceiro lugar ficou na posse de Bruno Santos. Aos comandos de uma Husqvarna, o piloto terminou 17,5 segundos à frente de Tomás Dias (Honda). Em Kawasaki, Bernardo Megre terminou no 5.º lugar absoluto e o vencedor da Classe TT1.

Já Christophe Lajouanie, numa Sherco, triunfou na Classe Veteranos, enquanto Ivan Ferreira numa Husqvarna, e Hugo Matias, numa KTM 990 Adventure, conquistaram, respetivamente, a vitória nas Classes Promoção e Trail.