Motocross

Bruna Antunes invicta no Nacional de Motocross

Aos comandos de uma GasGas, a jovem piloto de Sesimbra e campeã nacional de Enduro Sprint, prossegue de “vento em popa” a caminhada no Campeonato Nacional de Motocross Feminino – Liqui Moly, que teve a sua terceira jornada em Póvoa de São Miguel.

carlos.sousa@autolook.pt – Fotos: HUGO DAVID

Bruna Antunes (GasGas)

Depois de Aveiras de Baixo e da Cortelha, a primeira edição do Campeonato Nacional de Motocross Feminino Liqui Moly continuou a acompanhar o Campeonato Regional Centro-Sul – MX Ribatejo, desta feita até à pista de Póvoa de São Miguel, no alentejano município de Moura, perto das margens do Alqueva.

Se o cenário e região foram diferentes, o que permaneceu intocado foi o domínio de Bruna Antunes (GasGas), que voltou a vencer ambas as mangas e se mantém invicta após estar cumprida a primeira metade do campeonato.

Laura Vieira (KTM)

Com Bruna Antunes isolada no comando em ambas as mangas, e Laura Vieira (KTM), que tinha falhado a ronda de Cortelha, também a segurar o 2.º posto nas duas corridas, o maior despique esteve na luta pelo lugar mais baixo do pódio, entre Diana Murta (Husqvarna) e Bárbara Nunes (Yamaha).

As duas jovens exibiram um andamento muito semelhante e interessante de seguir. Na primeira manga foi Diana Murta a bater por 6 segundos à sua adversária, enquanto, na segunda corrida, foi a vez de Bárbara Nunes se impor.

Motocross Feminino

Com estes resultados, Bruna Antunes eleva para 150 pontos o seu total no comando do campeonato mas, se a liderança da piloto da GasGas é sólida, já a luta pelo 2.º posto está ao rubro, com apenas um ponto a separar Diana Murta de Bárbara Nunes, que contam respetivamente com 117 e 116 pontos.

A próxima prova do Campeonato Nacional de Motocross Feminino – Liqui Moly terá lugar a 22 e 23 de junho em Tarouca, integrada no programa da última jornada no Nacional de Motocross, onde é esperado ver mais senhoras representadas para abrilhantarem o MX Feminino.